2017 에코젠더 가족학교 사업 실행 > 공지사항

공지사항

2017 에코젠더 가족학교 사업 실행

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-06-02 12:36 조회8,576회 댓글3건

본문

나무여성인권상담소는 2017년 서울시 성평등기금의 지원을 받아

성평등한 가족문화를 위한 '에코젠더 가족학교'를 진행하고자 합니다.

● 사업목적

- 생태생명적 관점에 근거한 성평등 의식을 향상한다

- 가족의 평등한 성역할에 대한 재인식 기회를 제공하고 가족의 상호이해와 가족관계를 향상한다

- 관혼상제 등에서 평등한 가족활동의 실천력을 향상한다

● 사업기간

2017년 5월 9일~2017년 10월 13일

● 사업내용

에코젠더가족학교는 1일. 3강좌의 수업으로 가족 구성원 누구나 2인 이상 참가가 가능한 프로그램입니다.

참가비는 무료이며, 가족 간 평등한 문화를 위한 교육을 받고 싶으신 누구나 참여해주세요.

- 1교시 : 가족간 애착을 높이는 놀이치료 (가족이 함께 교육받아요)

- 2교시 : 우리는 어디에 있을까요. 생태교육 (가족이 함께 교육받아요)

- 3교시 : 우린 모두 평등해요 성평등교육 (가족이 따로 교육받아요)

● 일 시  :  동일한 교육과정이므로 하루만 선택하세요

(1) 06월 25일 (일) 10: 00~ 17:00

(2) 07월 01일 (토) 10: 00~ 17:00

(3) 09월 09일 (토) 10: 00~ 17:00

● 장 소 : 불교영어도서관 (3호선 안국역 6번출구에서 종로경찰서 방향으로 3분 거리)

● 문 의 : 02-732-1367 전화신청

010-9134-6895 문자신청

참여하시는 가족의 성함과 연락처, 참가하시는 날짜를 알려주세요.

※ 점심은 제공되지 않습니다.

※ 편안한 옷차림으로 와주세요. 좌식 공간입니다.

※ 3교시 가족따로 교육에서는 자녀가 따로/ 부모가 따로 교육받습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이현주님의 댓글

이현주 작성일

비밀글 댓글내용 확인

오정아님의 댓글

오정아 작성일

비밀글 댓글내용 확인

장은영님의 댓글

장은영 작성일

비밀글 댓글내용 확인

서울 중구 장충단로8길 39 (장충동1가 38-30) 팬원빌딩 6층

TEL : 02-732-1367FAX : 02-732-1369E-MAIL : namuright@hanmail.net